Qui suis-je ?

Je m’appelle Emmanuelle Grizard et suis diplômée en Nutrition (MCO) de l’école du Centre Naturopathique de Genève.

C’est à travers mon entourage et ma pratique professionnelle en paramédical que je me suis rendu compte à quel point il était important de se reconnecter à nos propres ressources, souvent polluées par le stress. Je comprends et vis l’alimentation comme un pilier fondamental permettant de maintenir notre corps dans un bon équilibre, synonyme de bonne santé. En effet, l’alimentation étant l’une de nos principales ressources, il est essentiel de réapprendre à écouter son corps afin de retrouver une certaine harmonie entre son alimentation, sa santé et la nature qui nous entoure.

Les deux principales motivations qui m’ont poussée à devenir nutritionniste ont été mon envie d’améliorer mon quotidien et celui de mes proches et ma conviction de l’importance d’une alimentation qui s’adapte aux besoins de chacun. C’est pourquoi je décide en 2009, d’entreprendre une formation en Naturopathie et Nutrition à Genève.

Je propose actuellement des suivis personnalisés en tant que thérapeute en nutrition afin de vous accompagner dans la découverte d’alternatives simples, comme la préparation de repas équilibrés, savoureux et pleins de santé. Je crois avec ferveur en un équilibre nutritionnel durable, appliqué avec conscience et plaisir. Je souhaite apporter à mes patients les clés d’une alimentation saine; la meilleure des préventions pour rester en bonne santé.

« Coquina medicinae famulatrix est » (la cuisine est la servante de la médecine), Térence, 190-159 av. J.-C.